“Mantener una tradición es amar el pasado
Y dice la tradición que el comensal que
Ayer como desde hace unos quince años me fui a Arucas a vender Roscones de Reyes, una de mis actividades anuales más lucrativas ;-). Aunque este año con toda la competencia que había, no lo fue tanto… me salvó haber vendido varios roscones en venta directa a vecinos y familiares, pero bueno no estuvo mal. Volví a proclamarme como máximo vendedor de la empresa aunque por muy poco margen, 4, en lugar de los 20-35 habituales, también es verdad que al final se fabricaron menos roscones para vender que otros años, y todos teníamos una cantidad similar para vender.
En una de las ocasiones en que fui a la fábrica estuve sacando algunas fotos, no tengo de todo el proceso porque es bastante largo y sobretodo aburrido, no creo que os interese demasiado como se echan los ingredientes en una superbatidora, o como esta trabaja, o como se coloca la masa con la forma determinada, se le ponen las frutas y demás, pero sí que saqué algunas foticas de los últimos pasos.
Rellenos y con la gelatina por encima
Envueltos al vacío
Dentro de la caja y a la venta en mi puesto callejero :-)
Este año Julian se ha lucido, la caja superchula y distinta a la de la competencia, el cerrado hermético, las nuevas tarjetas y el Rey de cerámica. Me ha hecho un roscón de dos sabores (nata y crema), como a la mayoría de los que me encargaron uno días antes a la preparación, y que provocó más de un retraso en su elaboración XD, porque soy yo, que sino, me habrían mandado a la mierda, eso sí, ayude a empaquetarlos y tal para que no me mirasen muy mal.
¿Adivináis quien ha sido coronado en casa? Pues Coronado nadie porque se nos manchó la corona, pero me ha tocado el Rey :-), eso sí, el haba aún sigue maliciosamente escondida esperando a su victima.
I'm gonna be the mane event
Like no king was before
I'm brushing up on looking down
I'm working on my roar
1 comentario:
Umnn... espero que le hayas guardado un poco a Ree ;)
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