domingo, 2 de noviembre de 2008

Picatta Verde (Plato principal)

Tras el primer plato, necesitaba algo que fuera rápido y sencillo de hacer, esta receta parecía ser el acompañamiento ideal, con un sabor fuerte y delicioso.

Ingredientes para 4 personas

4 escalopines de terneta
Unas hojas de estragón
Un puñado de berros
Un puñado de espinacas
Aceite de oliva
40 gr de mantequilla
1 yema de huevo
Un chorro de vino blanco seco
100 gr de parmesano rallado
½ limón
Sal y pimienta
1 bolsita de arroz basmati
Un puñado de piñones
½ litro de caldo de verduras

1) Poner a cocer el arroz, dos vasos de caldo de verduras por cada uno de arroz, hasta que el agua se evapore.

2) Dorar los escalopines en una sartén con un poco de agua y vino.

3) A parte derretir la mantequilla en otra sartén y añadir los berros, las espinacas y el estragón picados. Saltea unos minutos, añadir el vino blanco, sal y pimienta, reduciendo un rato. A continuación añadir la mitad del queso parmesano, dejar al fuego mientras hacemos el paso 4.

4) En un bol batir la yema de huevo con la nata y el zumo del limón, echar en la sartén y mezclar bien.

5) Colocar los escalopines en una bandeja para el horno, echar la salsa verde por encima y a continuación el resto del queso rallado. Gratinar durante unos minutos a máxima potencia, hasta que el queso este dorado.

6) Escurrir el arroz, y saltear en una sartén junto a las pasas, los piñones, un poco de sal y pimienta.
7) Servir el arroz con los escalopines

Pos eso